参考消息

罗永浩回限制消费:即便公司关掉 个人也会"卖艺"还债

2019年11月15日 03:55 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,史上最大IPO终于启动 沙特阿美将在利雅得上市

参考消息网2019年11月15日 03:55 冯骥才:今年我参加全国政协会的关键词是“文明社会”。我们过去经常用的词是“经济社会”。再往前说,中国的社会是“以阶级斗争为纲”,是一个“政治社会”,现在要提“文明社会”了。在古代中国,“法律禁娼”很多时候是有条件的“扫黄”。古代中国的性工作者生存模式比较复杂,有宫妓、官妓、营妓、家妓、私娼、暗娼等。这些性工作者的来源早些时候是奴隶性质的女子、战争俘得的女人,后来则以失夫女、罪人(臣)女、卖身女为主。但每个朝代几乎都禁止“逼良为娼”,从准入机制上进行控制,避免社会风气整体变坏。如明朝法律就规定:“凡娼优乐人买良人子女为娼优”者,“杖一百”。然而这种对于女司机的成见是否是偏见?国内也曾有一些讨论。依据事故的绝对数量衡量男女司机事故率显然不太靠谱。果壳网某汽车工程专业人士在去年列举的美国研究数据显示: 1990年,美国驾驶员总单位里程事故率女性高于男性,但致人死亡的恶性事故率却是男性高于女性。可见女性多出小事故,但男性容易出大事故。因而要说男女性司机谁更危险,也是谁也不比谁更好。所谓“女司机”的标签,说是偏见并不过分。

东盟和中国的战略伙伴关系已经走过了10多个年头,团结合作,休戚与共,共同发展和繁荣,正是东盟和中国友好关系的主题曲。正如出席大会的泰国外交部常务次长西哈萨坦言,东盟各国愿打造东盟—中国未来关系新的“钻石十年”。

据路透社报道,德国13日自豪地表示自1969年以来首度实现预算平衡,同时施压欧元区其他国家效仿其撙节路线,而不要试图通过举债或央行印钞来刺激陷入停滞的经济。

人民日报全媒体平台4月21日电 (记者杜尚泽)国家主席习近平21日在巴基斯坦议会发表题为《构建中巴命运共同体 开辟合作共赢新征程》的重要演讲,高度评价中国同巴基斯坦的全天候友谊和全方位合作,强调中巴要不断充实两国命运共同体内涵,为打造亚洲命运共同体发挥示范作用。习近平介绍中国和平发展理念,阐述中国对南亚睦邻友好政策,表示中国愿同南亚国家加强合作,实现互利发展、共同繁荣。德国联邦教育及研究部部长万卡(Johanna Wanka )在介绍上述统计报告时说,“德国大学的魅力很大。” 德国联邦和州联合科学大会的目标是在2020年之前,在德国大学的国际化路途中争取培养35万名外国大学生,预计这一目标将能够提前实现。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1一周财经回顾与前瞻 (10.28~11.03)
  2. 2开盘:等待鲍威尔国会证词 美股周三低开
  3. 3狂卖1200亿 这类基金:今年被基民热捧
  4. 4一句土味情话 小伙4万元没了
  5. 5缅甸一议员遭武装组织绑架 目前仍未获释
  6. 66涨停大牛股突遭立案调查 更有多股公告暂停上市风险
  7. 7非银金融的凛冬时刻
  8. 8香港老人被暴徒重创头部 港媒:被诊断为脑干死亡
  9. 9瑞银:全球经济终将复苏 但比人们预计的要晚得多
  10. 105G+4K/8K、10小时特别直播总台全方位创新报道进博会